学生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
学党史、践初心、促发展-湖北省大学生党员骨干培训(双育计划)心得
发布时间:2021-12-20 来源: 点击数:

培训心得(全省大学生党员骨干培训班

湖北城建职院建工学院  杨曼

作为一所职业院校学生,很荣幸能参加这次的学习一百年前的一群90后和十九届六中全会的重大历史意义,精彩纷呈,听完深有感悟。虽然看似这两个主题没有什么关联,我认为背后存在千丝万缕的联系一百年的一群90后,他们中间大多数本有着比较富足的家庭生活,他们并不是在这样的“蜂糖罐”里无忧无虑地生活,面对民族的危难,他们毅然决然充分发挥自己的聪明才智,充分动员自己的资源,他们彼此的相互团结,为着救亡图存,为着民族大义,传播新思想,探寻适合中国国情的发展道路,于是一个“最牛创业团队”诞生中国共产党。党的诞生,为深陷灾难的旧中国探索建立美好的新社会,迎来了灿烂的曙光,也正是这一光荣的组织,由起初的13人、58人到如今的九千五百万多人,自己作为一名预备党员深感骄傲,同时倍感使命重大。今年是中国共产党诞生100周年,百年来党团结带领亿万人民接续奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全面建成小康社会,在中华大地上消除了绝对贫困,人民安居乐业,取得了重大成就。同时一百年来党的奋斗历程也积累了宝贵的历史经验,以六中全会中央全会高规格确定下来,想必对于我们党接续奋斗,开创第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有进步意义。

现在,我正处于专业实习过程中是我第一次正式与社会接轨步入工作的殿堂,开始与以往完全不一样的生活。如何将党的理论知识学习和专业实践进行有机融合,把党的理论、党的精神、党的发展的辉煌历程及长远规划转变为自己学习、成长的动力和思想指南,一切对于我这个初出茅庐的学生来说都是新鲜并具有挑战性的,工作上的很多地方吸引着我去学习和挖掘。通过这段时间的实习,让我深深体会到了做办公室预算工作,需要具备三心:细心、耐心、责任心。细心决定对细节的处理,常言道细节决定成败,因此细心必不可少。只有耐心才能把看起来琐碎的工作干好,做到实处。而只有责任心才能让一个人干事认真负责才能不出现偷工减料,不出现豆腐渣过程。我坚信这一段时间的实习,所获得的实践经验将会使我终身受益。实习中所学到的知识,把我所学到的理论知识和实践经验不断应用到工作上去,做到“三心”齐全,为实现自己的人生理想而努力

作为一名预备党员,通过此次全省大学生党员骨干培训班的学习,我会在学习实践中更加坚定拥护中国共产党的领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,用过硬的政治素质塑造自己,用丰富的知识武装自己,筑牢政治忠诚,练就过硬本领,为党在新形势下的强军目标贡献自己的青春才智。